Дополнительные финансы на развитие дорог - 30 субъектов РФ получат 6,1 млрд. рублей

Безопасные и качественные автомобильные направления – это самая желанная мечта водителей. Трассы федерального значения еще приводят периодически в порядок, а вот второстепенные направления по-прежнему наполнены разными «сюрпризами» - разбитые проселки, выбоины, рытвины.

Это, конечно, самая насущная проблема и многие автолюбители уже давно потеряли последнюю надежду, что когда-нибудь ситуация изменится в лучшую сторону.

И вот удача улыбнулась. Было решено улучшить дорожные сети 30 субъектов РФ в 2018 году. И все благодаря увеличению выделений бюджетных средств Федерального дорожного фонда.

 

Выделенная сумма была грамотно распределена по субъектам разного значения РФ. Итак, 2,1 млрд. рублей поступят на воплощение в жизнь крупнейших проектов. Считается, что они представляют особенную ценность для социального и экономического развития. Эти средства получат 8 субъектов государства.

 

Четырнадцати субъектам направят 2,5 млрд. рублей на то, чтобы привести в порядок сеть автодорог общественного пользования. Эта сумма рассчитана также на их дальнейшее развитие и устранение заторов. Осталось еще 5 субъектов, которые получат 1,3 млрд. рублей. Им выделены средства, чтобы построить, реконструировать, капитально отремонтировать уникально исполненные дорожные покрытия.

 

Остаток в 0,2 млрд. рублей будет направлен восьми субъектам страны. Эти средства понадобятся для того, чтобы финансировать действия по автодорогам под эгидой проекта «Безопасные и качественные дороги». На первый взгляд может показаться, что выделенных финансов не столько, сколько хотелось бы. Но, в любом случае, лучше так, чем вообще никак.

 

Уже появились сведения, что изобрели новый экономичный способ, чтобы реставрировать автодорожное полотно. Это будет дополнительная технология, которая не заменит полноценный ремонт российских направлений – изготовление нового асфальта из старого прямо на месте.

 

Чтобы этот проект был реализован, власти должны принять специальный стандарт. Если довериться предварительным данным, то об этом точно станет известно уже в июне. Конечно, перспектива не совсем впечатляющая. Она больше настраивает на то, что теперь ремонтные работы дорожного полотна будут вестись круглый год, только вот какого качества? Очень сомнительно, что хорошего. Используя такой способ, вряд ли удастся сэкономить средства.