Мост через Керченский пролив открыт для движения автомобилей

Мир с интересом ожидал, когда же закончится строительство моста между Россией и Крымским полуостровом. И вот завершены последние этапы строительства, причем досрочно. А прочность и надежность сооружения Владимир Путин проверил лично, проехав по мосту на грузовом автомобиле.

Подробнее...

Дополнительные финансы на развитие дорог - 30 субъектов РФ получат 6,1 млрд. рублей

Безопасные и качественные автомобильные направления – это самая желанная мечта водителей. Трассы федерального значения еще приводят периодически в порядок, а вот второстепенные направления по-прежнему наполнены разными «сюрпризами» - разбитые проселки, выбоины, рытвины.

Подробнее...

Авто с 10-летним сроком эксплуатации – угроза безопасности на российских дорогах

К огромному количеству автотранспортных средств, эксплуатируемых в России, сегодня выдвигают определенные запросы. В первую очередь, они не отвечают современным требованиям безопасности. Известно, что у половины из них эксплуатационный ресурс превысил десятилетний рубеж. Отмечено, что пока, чтобы проконтролировать техсостояние автомобилей, не разработано эффективного организационного и правового механизма.

Подробнее...

Принята «Стратегия безопасности дорожного движения» - отсутствие смертности в ДТП!

Подписанный документ Дмитрием Медведевым больше всего поражает определенным пунктом. Планируется снизить показатели смертности в ДТП к 2030 году практически до нуля. Идея интересная и благородная, есть, к чему стремится. Но пока это не смогли реализовать даже самые продвинутые страны, у которых показатели смертности в ДТП минимальны. Например, Германия или Дания.

Подробнее...

Технологии в дорожном строительстве снова сделали несколько шагов вперед

С началом нового года перед дорожниками поставлены новые серьезные задачи. Решить большинство из них удастся, если под усовершенствование подпадет нормативная база и технологические процессы в дорожной отрасли.

Подробнее...